臨汾拍客:洪洞大槐樹民俗園裏的年味兒

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  臨汾拍客

記憶中的年味兒是什麼?是大年三十兒晚上的“翻身餃子”?是臘月裏油鍋翻騰飄香的麻橢小酥肉?是走街串巷的糖葫蘆?是幾塊壓歲錢緊緊壓在衣兜兒裏?是棉花糖和各種小零食?……

在這個牛年春節,洪洞大槐樹景區年味兒分毫未減,紅火熱鬧、年味兒十足、年味兒很濃。年味兒,不僅體現在紅燈高掛、喜氣洋洋的景區氛圍上,不僅體現在接踵而至、歡笑不斷的遊客面龐上,更體現在一鋪一品、美味飄香的特色小吃上,還體現在老家經典、傳統地道的名優特產上。

老家土特產裏嘗一嘗老家的槐花餅,品一品手工釀造的老陳醋,拿上盒軟糯香甜的洪洞蒸飯,帶幾瓶醇香綿柔的大槐樹根酒。在洪洞大槐樹老家民俗村,仿明院落裏來碗刀削麪、臊子面、剔尖兒,感受“世界面食之根”。沿街小鋪臭豆腐、烤串兒、手工鍋巴、棉花糖、糖葫蘆、水果蜜餞……

[編輯:喬坤]
  • 黃河新聞網臨汾頻道
  • 山西省委社情民意通道