省煤監局臨汾分局將對停工停建礦井進行分類監管

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  臨汾應急安監

3月11日,山西省煤監局臨汾分局召開“停工停建礦井監管”專題會,會上各監察組帶隊負責人分別對本區域停工停建礦井情況進行了彙報並提出了相應的意見建議。經商討全局達成共識,將臨汾分局轄區監管的31座停工停建礦井,按長期停工、井口封閉、未動工等進行分類,並按照相應的風險研判情況完善了全年停產礦巡查計劃,提出了突查、夜查、回頭查等一系列監察方法。

最後,該局王曉峯局長提出兩點要求,一是轉變思想,要摒棄以往停產礦不會出事故的思想,嚴格按照執法計劃認真仔細的開展停工停建礦井監察執法;二是創新方法,要採取多種手段開展停工停產礦井監察,在日常執法過程中要多留心、多聽、多看、多瞭解,堅決杜絕停工停產礦井胡幹、蠻幹、偷着幹。(張豔強 李洲)

[編輯:喬坤]
  • 黃河新聞網傳媒
  • 山西省委社情民意通道
臨汾拍客 更多>>
臨汾動物園遊客爆棚
看那“波浪”般的白雲
狗雪當頭好運來
“鳳凰牡丹”花饃送新婚祝福
中大街這個屬於違建嗎?
五彩祥雲