侯馬市監局新田所:用心服務羣眾 維護市場經濟秩序

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  臨汾市場監管

3月15日,侯馬市市場監督管理局新田所開展了“3.15國際消費者權益日”宣傳諮詢活動。以更好地宣傳2021年消費維權年主題“守護安全暢通消費”,進一步提高羣眾維權意識,營造315消費者權益保護日的節日氣氛,達到誠實守信的消費和經營環境。此次活動通過搭建諮詢台,接受消費者諮詢,投訴舉報,現場解答疑難問題,懸掛宣傳橫幅,擺放消費警示牌,發放宣傳資料等多種方式進行。

宣傳活動現場,工作人員為前來諮詢的消費者宣講《消費者保護條例》、《反不正當競爭法》、《產品質量法》、《食品安全法》等法律法規,現場指導市民如何辨別假冒偽劣產品,提高消費者分辨能力,提高消費者自我保護意識,開展諮詢服務,受理消費者投訴。就羣眾普遍關注的老年健康消費,保健品消費,嬰幼兒及兒童食品消費等問題,進行講解,引導消費者科學,理性,安全消費。切實解決消費者最關心,最直接,最現實的利益問題,向消費者傳遞消費維權新理念,倡導誠信新主張,引導公眾樹立正確的消費觀。

同時,提醒廣大經營者、商家要誠信經營,公平競爭,遵紀守法,珍惜企業信譽,維護市場經濟秩序。

此次活動共發放各類宣傳資料 200餘份,接受消費者諮詢 60人,取得了良好的宣傳效果。(趙麗華)

[編輯:喬坤]
  • 黃河新聞網傳媒
  • 山西省委社情民意通道
臨汾拍客 更多>>
臨汾動物園遊客爆棚
看那“波浪”般的白雲
狗雪當頭好運來
“鳳凰牡丹”花饃送新婚祝福
中大街這個屬於違建嗎?
五彩祥雲