安澤縣消防大隊:九小場所保安全 消防宣傳要先行

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  臨汾應急安監

為時刻築牢轄區消防安全防線,確保九小場所消防安全形勢高度穩定。3月16日下午,安澤縣消防救援大隊深入轄區小商鋪、小飯店、小旅館等九小場所進行消防安全宣傳。

宣傳過程中,大隊宣傳人員向小場所的經營者發放微小企業消防安全知識彩頁和家庭消防安全知識彩頁,勸導其積極學習消防安全知識;同時宣傳人員針對不同場所的具體情況,向經營者講解該場所應注意的消防安全知識;並排查各場所的消防安全隱患,予以幫扶指導,及時將隱患消除。

活動中,人民羣眾紛紛表示:消防安全很重要,需要好好學習。通過消防宣傳活動,他們學習到了很多科學的逃生自救方法,還學會了如何自查消防安全隱患,如何預防火災的發生,這樣的宣傳活動很有意義,宣傳取得了良好效果。

此次消防宣傳活動,不僅擴大了消防宣傳範圍,增強了各小場所經營者的消防安全意識和自防自救能力,也進一步築牢了轄區消防安全防線,為打造“平安安澤”奠定堅實基礎。

[編輯:喬坤]
  • 黃河新聞網傳媒
  • 山西省委社情民意通道
臨汾拍客 更多>>
臨汾動物園遊客爆棚
看那“波浪”般的白雲
狗雪當頭好運來
“鳳凰牡丹”花饃送新婚祝福
中大街這個屬於違建嗎?
五彩祥雲