洪洞農商銀行開展“3.15”突發事件應急預案演練活動

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  信合要聞

為切實加強安全防範工作,提高洪洞農商銀行員工處置突發事件和打擊犯罪的能力,形成長效預警機制。3月15日,洪洞農商銀行組織下轄31個網點開展了“3.15”突發事件應急演練活動。

活動以“犯罪分子挾持客户實施搶劫、犯罪分子尾隨營業人員進入營業室實施搶劫、運鈔車在路途中遭受犯罪分子搶劫、辦公樓發生初期火災、ATM機客户區客户遭受犯罪分子挾持實施搶劫”等為內容的15項演練科目。每個網點根據不同的演練內容進行精心組織,明確分工,合理安排,從熟悉演練預案到周密演練安排再到精心實施演練,不僅明確了具體演練場所、人員、道具、形式,還讓每一個環節都統籌兼顧,有條不紊,按序進行。

演練前,總行黨委委員、副行長張磊強調了演練的重要性,要求全體人員高度重視、精心組織,提出具體細節要求,嚴格按照應急預案展開演練。

演練中,參加演練人員職責分工明確,按方案要求迅速啓動應急預案,沉着應對,冷靜處置,順利完成了各項演練科目。逼真的演練場景強化了員工面對突發危機事件時如何正確報警、疏散、隱蔽,如何進行自救和保護集體財產,如何與歹徒鬥智鬥勇,如何保護現場等處置措施。

整個演練過程嚴格按照突發事件處置預案進行,結合近年來金融機構出現的搶劫實例,充分考慮各種不確定因素,精心籌劃,取得了預期效果。

通過本次演練,進一步檢驗了商行技防設備的性能和應急預案的可行性,增強了員工的安全防範意識,提高了處置突發事件的能力,提升了全員應對突發事件的快速反應能力和應急處置能力。下一步,洪洞農商銀行一如既往地將安全放在銀行工作的重要位置,尋找不足、查疏補漏,不斷完善和更新各類突發處置預案,確保商行安全經營,無案件、無事故。(宋程)

[編輯:喬坤]
  • 黃河新聞網傳媒
  • 山西省委社情民意通道
臨汾拍客 更多>>
臨汾動物園遊客爆棚
看那“波浪”般的白雲
狗雪當頭好運來
“鳳凰牡丹”花饃送新婚祝福
中大街這個屬於違建嗎?
五彩祥雲